기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.23

집에 키우는 구피가 죽어가요ㅜㅜ

집에서 구피를 키우고있어요~키운지는 좀 오래됐는데 최근들어서 한두마리씩 죽고있네요ㅜㅜ

아이들이 좋아해서 키우는데 죽으니 속상하네요

어찌 건강하게 다시 살릴수있죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    요즘 추워지는 시기에, 수온관리가 가장 중요하다고 볼 수 있습니다.

    적정 온도 잘 유지하셔서 아이들 활력 되찾길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    구피같은경우에는 여러마리를 같이 키우지 마시고 수질관리도 중요합니다.

    수온 조절 잘해주시고 잦은환수도 원인이

    될수있습니다.

    겨울철이니 수온조절 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    구피는 물에 민감한편입니다.

    수온이 상온에 잘 맞춰서 있는지..너무 춥지않은지가 우선입니다.

    또한 물을 교체할때 1일 정도 방치된 물이 맞는지 중요합니다. 그냥 수돗물을 넣으면 염소성분 등의 성분으로인해 죽을 수 있습니다.

    그리고 물갈이시 가능한 1/3 정도는 남기고 교체하시는 것이 좋습니다. 너무 물이 더러운것도 구피가 살지 못하는 환경이기도 합니다