뽀로로
뽀로로23.02.25

가글제품을 사용하고 난 후 물로 한번 더 헹궈야하나요?

가글제품을 사용하고 나면 입안에 가글액이 남아 있어 뭔가 찝찝한 기분입니다.

가글제품을 사용하고 난 후에 물로 한 번 더 입안을 헹구는게 맞는건지 가글로만 하고 끝내는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 가글이나 양치질이나 몸에 해로운 물질들이 아닙니다 행구면은 효과가 반감됩니다 오히려

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가글 후 물로 헹굴경우 입속 구석과 치아 사이에 남아있는 세균을 없애는 기능이 사라져서 헹구지 않는게 좋다고 하네요