즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.22

가글하고 물로 헹구시나요?

가글액으로 가글한 뒤 그냥 가글액만 뱉어내고 끝내시나요? 아니면 물로 다시 헹구시나요?

가글액이 입안에 남으니 조금 찝찝해서 물로 다시 헹구는데 이게 잘못된 가글 방법인가요?

  • 아닙니다. 물로 헹구시는 습관은 좋은 습관입니다.

    가글액이 살균, 입냄새 제거에 탁월하지만 남아있는 가글액이 워낙 독하기 때문에

    물로 한번 헹궈서 중화시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    당연히 헹구셔야 합니다.

    양치후 헹구시는거나 이치가 같습니다

    기본적으로 치약이나 가글이나 살균성분을 같고 있어 인체에 결코 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    개인적 취향에 따라 다르겠지만 저는 가글 후 약품 냄새가 나는 것같아서 물로 헹구고 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 흰반딧불230입니다.개인차가 있겠지만 저도 가글하고 물로 헹구고있습니다ㅋㅋㅋㅋ.가글하고 물로 헹구는건 개인차니 질문자님의 가글법이 틀리다고는 할수 없을것같아요! 오늘도 즐거운 하루 보내세요:)

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가글후 바로 헹궈주고 있습니다.. 가글의 알코올 냄새가 안좋아서 바로 헹궈주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 저는 가글을 하고 물로 다시 헹궈요 물로 헹구는게 잘못된 방법은 아닌걸로 알고 있어요!