깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

가글후에 물로 헹궈야 하는건가요 ?

가글후에 물로 헹구는 사람도 있고 그냥 뱉고 끝내는 사람이 있는데

가글후에 어떻게 하는것이 더 효과적인지 말해주세요 .

그리고 입안에남은 가글액은 삼켜도 문제없는지도요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    찝찝하면 물로 행궈도 크게 상관 없습니다.

    다만, 물로 헹구지 않으셔도 괜찮기 때문에 저는 개인적으로 가글 후에 따로 물로 헹구지는 않습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물로 헹구면 효과가 떨어질수는 있으나 에탄올 성분이 함유된 가글 사용 후에는 물로 가볍게 헹구는것도 좋습니다.

    조금 삼켜도 인체에 무해하니 염려 안해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    물고 행궈낼 필요는 없습니다. 가글액은 조금 삼켜도 인체에 위해하지 않고 알콜 성분이 많이 함유되어있을뿐 괜찮습니다.