깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

가글후 물로 헹구는게 좋은것인가요 ??

가글후 물로 헹구는것이 좋은것인가요 ?? 아니면 입안에 있는 가글액은

삼키는것이 좋은건지 알려주세요 항상 찝찝해서 물로 헹구거든요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    가글을 한 이후이는 굳이... 물로 행궈낼 필요는 없습니가. 가글 성분이 인체에 유해한 성분은 아니기 때문에 혹시나 조금 삼키더라도 인체에는 문제가 없습니다.

    입 안의 살균작용을 하기 때문에 물로 행궈낸다면 그 효과는 줄어들 수 밖에 없습니다.