깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

가글을 하고나서 물로 헹구는게 좋은건가요?

가글하고나면 입안이 찝찝해서 물로 헹구게 되는데

물로헹궈도 괜찮은건가여? 아니면 입안에남은 가글액 삼켜도 상관이없는건가여?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가글을 하시고 물을 드시면 안 좋습니다.

    불소가 함유되어 있어 소화기관으로 들어가게되면 좋지 않습니다.

    가글하시기 전에 물을 드시구요 입안에 남아있는 가글도 가급적 뱉어 내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오솔개203입니다.

    가글후 물로 헹구면 효과가 없어질것 같아서 저는 좀 찝찝해도 일정시간- 약 30분쯤후- 헹궈줍니다.