깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

가글후 물로 헹궈야하는 건가요 ??

가글후 물로 헹구는 사람도 있고 입안에 남은거 그냥 삼키는

사람들이 있는데 가글후 어떻게 하는것이 가장 좋은것인지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    가글을 했을 때 입안이 맵고 아프다면 구강 점막이 자극을 받은 상태이기 때문에 물로 가볍게 행궈야 좋습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 삼켜도 되지만 되도록이면 버리세요.

    아무리 그래도 물같진 않은 화학적인 요소가 가미된 것이니

    되도록 삼키지 마시기 바랍니다.