라울곤잘
라울곤잘23.07.17

가글을 한 후에 물로 입 안을 헹구어 주는 것이 맞는 것 인가요?

가글을 한 후에 물로 입 안을 헹구어 주라고 써져 있던데요.

가글을 한 후에 물로 헹구면 가글이 없어지는 느낌인데요.

물로 입 안을 헹구어 주는 것이 맞는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    노노

    가글후 바로 입안을 물로 행구면 효과가 떨어져요.

    가글 자체가 섭취할 수 있는 성분인데 뭐하러 행구나

    절대로 행구지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.일반적인 구강청결제라면 가글 후에 물로 입안을 헹구지 않는 게 좋습니다. 입안에 남은 가글 성분이 물에 희석돼 구강청결제 속 소독·항균 성분의 농도가 옅어질 수 있어서인데요. 구강 내 소독 효과가 떨어질 수 있습니다.다만, 65세 이상이거나 고혈압약 등 구강건조를 유발할 수 있는 약을 먹는 사람은 물로 입안을 헹구는 게 좋습니다