약 복용약·영양제
화려한까마귀174
화려한까마귀17422.11.09

달맞이꽃 종자유 언제쯤 효과가 나타날까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
달맞이꽃 종자유
기저질환
가슴 통증

유방통으로 달맞이꽃 종자유를 먹고있는데요

먹으면 몇시간쯤 뒤에 효과가 나타나는지 궁금합니다.

대략적으로라도 ㅠㅜ 알려주세요 넘 아파요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    달맞이꽃종자유는 감마리놀렌산이 함유되어있어서 일부 염증을 낮추는데 도움이 됩니다.

    일반적으로 유방통과 같은 여성질환에 사용하진 않습니다.

    유방통이 발생하는 경우 소염진통제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유방통으로 달맞이꽃 종자유를 먹는 경우 염증 및 호르몬 균형을 맞추기 위함으로 단기간 복용으로는 효과가 나타나지 않을 수 있으며 최소 1달이상 꾸준하게 복용을 하고 의사의 판단하에 3-6개월 정도 복용이 필요로 될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    달맞이꽃 종자유는 일종의 오메가6로 체내의 오메가6의 농도에 따라

    효과가 나타나는 시기가 다릅니다.

    초반 복용기간에 통증이 있으시다면 소염진통제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    달맞이꽃 종자유는 건강기능식품이며 약이 아닙니다. 따라서 드신다고 해서 단기간에 효과가 나타나지 않습니다. 사람마다 효과가 나타날 수도 있고 나타나지 않을 수 있으며 이는 식품처럼 생각해야 합니다. 즉 직접적으로 효과가 나타나지는 않습니다. 효과가 나타나기를 바란다면 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품이 아니기때문에 먹는다고 바로 좋아지지 않습니다. 혈액순환, 염증완화 효과로 1개월 이후에나 좋아질 수 있습니다. 너무 아프면 소염진통제와 파마브롬이 같이들어간 약을 복용하세요.