기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

집중력을 키우는 방법이 있는지 궁금합니다..

집중력을 키우는 방법은 무엇이 있을 까요??

책을 보더라도 집중력이 안 좋아서 그런지 자꾸 책을 읽으며 딴 짓을 해서 책의 내용을 다 알지 못하는 경우가 생기는 것 같아요.. 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 자신의 습관과 목표를 세우고, 그것을 실천하는 것이 중요합니다. 목표를 세우면 목표 달성을 위해 더 노력하기 때문에 집중력이 올라갑니다.

    2. 작은 단위로 내용을 나눠서 읽는 것이 좋습니다. 내용을 잘게 쪼개서 읽으면 쉽게 이해할 수 있고, 집중력을 유지하기 쉬워집니다.

    3. 일정한 시간마다 쉬는 시간을 가져야 합니다. 집중하기 전에 쉬는 시간을 가져서 머리를 쉬게 하고, 다시 집중할 수 있도록 합니다.

    4. 적당한 음악을 들으면서 읽는 것도 도움이 됩니다. 음악을 듣는 것은 머리를 쉬게 하고 집중력을 높일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 안타깝게도 집중력은 DNA나 유전영향을 가장 많이 받습니다. 뇌 구조상으로 가만 앉아 있지도 못하는 사람이 많아요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 집중이 안되는 것은 해야 할 것은 많고 생각할 것이 많아지고 주위가 산만하기 때문입니다. 조용한 곳에서 마음을 비우고 눈을 감고 아무 생각없이 자신의 호흡하는 소리만 따라가는 시간을 한 5분 정도 가진 후에 집중해야 하는 일에 집중해서 해보시는 방법이 하나 있고 혼자서 오목을 여러 방법으로 둔다든지 테트리스나 블록게임을 집중을 요하는 게임을 잠깐 해보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한벌216입니다.

    처음 집중력이 없다면 30분만 집중하시고

    10분정도 쉬면서 음악이나 다른걸하시고

    계속 반복 하다보면 1시간 집중 10분휴식 이렇게

    패턴으로 하시면 집중력향샹에 좋음

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저도 그래서 웬만하면 관심사 책을 보고요

    책을 읽다가 마음에 드는 구절이 있으면 체크하고요

    봉지과자 하나 열어놓고

    한페이지당 하나씩 집어먹으면서 보니까

    조금 집중에 도움이 됩니다.