피부과건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.09
안면홍조가 점점 심해지는데 레이저치료를 받아야만 하는건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

광대뼈 양쪽과 얼굴 가운데 코 윗부분이 홍조가 점점 심해지는것 같습니다. 평소에 땀도 많은 편이고 몸에 열도 많은 편이긴 한데 나이 서른 다되서 갑자기 안면홍조라니...ㅠㅠ

어떤 치료를 받으면 좋을까요?생활습관 개선만으로도 좋아질까요?

  • 우선 안면홍조가 단순 피부 문제인지 아니면 기저질환이 발생하여서 생긴 문제인지부터 감별이 필요하겠습니다. 현재는 치료 계획을 세우는 것보다 감별 진단이 필요한 단계로 먼저 피부과 진료를 받아보아 상태 평가를 내리는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    생활습관으로 가능한지는 정도에 따라 다르며, 레이저 치료를 통해 홍조, 혈관 두드러기 등을 치료해볼 수 있겠습니다.

    썬크림을 잘 발라주시고, 충분한 휴식, 영양섭취가 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 피부 상태를 확인해 보는 것이 필요하지요. 안면 홍조의 원인이 피부 질환이라면 피부과 시술이 필요할 수도 있습니다. 약물 치료가 도움이 될 수도 있지요. 다만 일시적으로 얼굴이 붉어졌다가 괜찮아지는 것을 반복한다면 호르몬 이상 여부를 먼저 확인해 봐야 합니다.