우도아빠
우도아빠24.03.03

커텐이 더러워서 빨고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

집에 커텐이 하도 오래돼서 이제 빨고 싶은데 그냥 세탁기로 돌려도 될지 아니면 따로 맡겨야 하는지 커텐을 빠는 데는 별다른 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.커턴을 빨고싶다면 세탁기에 넣고 빨아도 됩니다. 그냥옷처럼 빨면 간단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.커텐의 천 종류에 따르 다르겠지요. 세탁소에 맡겨야 될건지 집에서 물빨래 해도 되는건지 먼저 구분하시고 잡에서 세탁할거면 먼저 먼지를 털고 난 다음 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 용량적아서 코인세탁소가서 커튼돌렸어요.용량된다면 집에서해도될듯요~~