청소생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.15

아이들방 대청소 중 입니다.원목 장남감은 어떻게 버려야 될까요?

아이들방을 정리 중 입니다.

장남감수납함에 원목장난감들이 산더미처럼 쌓여 있습니다.

너무 오래되서 나눔도 못하겠네요.

원목장남감들은 어떻게 버려야 되나요?

폐기물인가요? 일반쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가정에서 나오는양은 그렇게 많지 않아서 종량제봉투에 담아 배출하시면됩니다.

    수거하시는 분들이 들다가 터질수도 있으니 적당히 담아 몇개로 내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    원칙적으로는 나무나 도자기 같은 종류는 일반 종량제 봉투에 버리시면 안되고 마대자루종량제 봉투를 구매하셔서 거기에다 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.원목장난감의 경우 구청수거 신청 보다는 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됨니다 어린이 장난감 부피가 큰거는 동사무소나 구청 수거신청하심됨니다

  • 안녕하세요. 은혜로운재칼203입니다.

    원목 장남감은 종량제 봉투에 담아서 버리고 양이 많을 경우는 폐기물 스티커 부착 합니다~