따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.05

모기한테 물리면 걸릴수 있는 질병은 뭐가있나요?

요새 모기가 많아져서 너무 기분이 안좋습니다.

모기가 윙윙 거리는 소리만 들려도 짜증이 나는데 모기가 질병을 옮길수도 있다고 들어서

질문해봅니다 모기가 옮기는 질병은 어떤 것들이 있나요?
가장 대표적으로 말라리아는 알고있는데 한국모기들도 그런 질병을 옮기는 개체가 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    말씀하신거와 같이 말라리아가 있고 일본뇌염모기도 이번여름 우리나라에서 발견됐다는 뉴스를 들었습니다 둘다 치명적이니 조심해야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    뇌염이나 저기 아프리카가면 말라리아도 있고요 우리나라는 모기로옮는 병은없는거같아요