아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.31

아세안 회의에서 아세안은 어디를 이야기하나요?

우리나라와 아세안 정상회를 한다는내용의 뉴스를 보니 아시아도 아니고 아세안이라는겻은 어디를 이야기하고 아세안은 어떤국가들을 이야기 하는가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    대한민국과 동남아시아국가연합 10개국을 말하며,

    아세안은 브루나이, 캄보디아, 인도네시아, 라오스, 말레이시아, 미얀마, 필리핀, 싱가포르, 태국, 베트남 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    주로 동남아 국가들을 말합니다. 대표적으로 인니 베트남 캄보디아 말레이시아 등이 있습니다