피부과건강상담
은혜로운동박새86
은혜로운동박새8624.02.06

작은상처인데 지혈해도 피가 안멎는데 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

발가락 굳은살을 걷어내다가 평소처럼 작은 상처가 났습니다.

거의 10분째 지혈중인데, 피가 멈추지않고 계속 샘솟고 있어요

평소와 다르게 피가 오래나고 있는데 몸에 이상이 생겨서 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    30분 정도는 압박하며 지혈을 시도해보시고, 그래도 지혈이 어렵다면 병원을 방문해 출혈의 원인을 찾아보시는게 좋습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 혈관을 건드렸을 수도 있는데 지혈이 잘 되지 않는 것은 혈관이 직접적으로

    찢어졌거나 혹은 혈액 응고 인자에 문제가 있을 수 있습니다。 이는 혈액 검사를

    해야 알 수 있기 때문에 검사를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    특별한 문제가 없다면 결국 꾹 누르고 있으면 지혈이 됩니다. 병원에 가도 지혈의 방법은 비슷합니다. 그리고 굳은살은 가급적 제거하지 마시구요. 피나요.