물사마귀 성기에 자연발생이 가능한가요?

성별 여성
나이 26세

생식기에 물사마귀가 생겨 제거하고왔습니다.

담당의사선생님께서는 소아들도 잘 걸리는 병이고,성병이 아니라고하는데

성인에게 자연적으로 성기에 발생하는게 가능한가요?

상대방에게는 증상이 없는데 저한테만 나타날수도 있는건가요?

외도가 의심되서 괴롭습니다.

답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

물사마귀라 불리는 전염성연속종은 MCV라는 폭스바이러스과 바이러스에 의해 발생하는 질환입니다. 면역력이 약한 아이들에게 흔히 발생하는 질환이지만 피로나 스트레스가 많은 성인에서도 생길 수 있습니다. 성병으로 분류되어 있지 않으니 걱정마시기 바랍니다.