반려동물 건강반려동물
자비로운박각시26
자비로운박각시2622.09.14

13살요키인데 밥을 안먹네요.

반려동물 종류
강아지
품종
요키

이제나이가 들어서인지 사료든 뭐든

안먹으려 하는데 뭘 어떻게 먹여야할지

답답하네요물만 먹는데 넘걱정되는데

어떤걸 줘야하나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    체중 감소를 동반하고 있다면 이는 질환 상태로 빠른 시간내에 동물병원에 가보셔야 하고

    정말로 사람 음식이나 간식을 주지 않았는데 체중감소가 일어나지 않으면서 먹지 않고 있다면

    1. 열역학 제 1법칙을 위배하는 강아지로 인류에게 영원한 에너지원을 만들어줄 다른 차원의 강아지이니 한국 과학기술원으로 보내면 인류를 구원할 수 있고

    2. "물만 먹는"다는 보호자의 말은 그짓말이거나

    3. 질문자님 말고 집안에 사람음식이나 간식을 몰래 주고 있는 범인이 있거나

    셋중 하나입니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    된장국에 밥을 먹이려고 된장국에 스팸을 띄어주는게 답일까요? 아니면 햄버거랑 아이스크림을 1주일에 한번정도만 주고 안주는게 답일까요?

    답은 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    한땀한땀 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.

    사람 먹는 음식, 간식 1개월동안 끊어보세요. 사료 먹나 안먹나.

    물론 앞에서 언급드린것처럼 체중이 감소 하고 있는 상태라면 지체없이 바로 동물병원에 데려가시기 바랍니다.