엉덩이에 종기가 났을때 빨리 없애는 방법이 있을까요?

성별 남성
나이 19세
기저질환 없음
복용중인 약 피부과약

엉덩이에 종기가 났습니다. 앉을때 너무 아픈데 이 종기를 빠르게 흉터가 남지않게 없앨 수 있는 방법은 뭐가 있는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

엉덩이의 종기에 대해서는 최대한 짜주거나 시술적으로 제거를 해준 뒤에 봉합 및 소독을 하면서 회복이 빨리 되도록 잘 관리하는 것이 최선입니다. 막 특별한 빠른 치료 방법 같은 것은 존재하지 않으며 흉터가 남는 것도 미리 예방할 방법은 없습니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    엉덩이에 발생하는 종기는 모낭염일 가능성이 있습니다. 통증이 심하고 열감이 있다면 피부과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다. 피부 질환 연고를 도포하는 것이 효과적입니다. 평소에는 청결을 유지하시고 공기가 잘 통할수 있는 옷을 입는 것이 좋으며 너무 오래 앉아있는 것도 주의하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      우선 상태 확인이 필요할 것으로 보입니다.

      필요시에는 의원에서 농을 빼주는것도방법이 될 수 있겠으나, 해당 부분에 대해서 우선 확인을 한 후에 어떻게 할지 결정하는 것이 좋겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄