눈이 뻑뻑할때 어떻게 해야하나요?

요즘 아침에 일어나면 눈이 많이 빡뻑하고

초점 맞추는데 시간이 걸립니다

예전엔 안 그랬는데 올해 유독 그러네요

눈 노화의 과정인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

눈이 건조 해서 그런거에요

인공 눈물을 사용해 보세요

약국에 구입할 있어요

오늘도 즐겁고 행복한 시간 보내 셔요

    안녕하세요. 에디터A입니다.

    방이 건조하거나, 주무시기 전 휴대폰을 오래 보시진

    않으신지요.

    약국에서 구매할 수 있는 점안액을 넣어주는 것이 좋습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 눈이 뻑뻑한 현상은 안구 건조증 때문으로 보입니다.

      눈이 뻑뻑할 때는 인공 눈물을 눈에 몇 방울 뿌려주시면 좋습니다.

        안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

        가장 흔한 인공눈물 넣는게 제일 좋코요.

        팥주머니 만들어 전자렌에 넣고 2분돌린후 눈에 대고 있으면 한결 부드러워져요

          안녕하세요. 훈훈한나방21입니다.

          아이구 안구건조증입니다 더정확한정보를알고싶으면 안과를 방문하여 안약을 처방받으세요