엄청난비오리220
엄청난비오리22023.05.13

편도결석은 왜 그런냄새가 나는거죠?

제가 편도결석이 쫌 많이 끼는 편인제요 어느정도냐 하면 목에 힘을 주면 나올 정도입니다 근데 냄새가 너무 신기해서 계속 빼고 맡게되네요

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.
    편도 결석에 대해 문의 남겨주셨습니다.
    먼저 구강의 위생 부족에 의해 발생 됩니다.
    구강 위생에 신경쓰지 않는다면 세균의 증식으로 인해 악취가 발생합니다.
    또한 식품의 찌꺼기로 인해 치아같은 구조물에 갇혀 악취를 발생시킵니다.