핫한거위147
핫한거위14723.09.08

선풍기를 얼굴로 쐬면 안되나요?

선풍기를 얼굴로 쐬지말고 다리쪽으로 하라고 하는데 저는 더워서 얼굴쪽으로 틀어놓는데 어디가 안좋아서 얼굴로 쐬지 말라는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선풍기 바람의 이동경로는 곧 먼지의 이동경로라고 보시면 됩니다.

    선풍기에 묻은 먼지와 집안의 먼지를 정면으로 들이마시는 거나 마찬가지이므로 얼굴로 직접 쐬는 것을 권하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    선풍기 얼굴로 바로 쐬면서 자면 호흡곤란와서 죽을수도 있다는 거에서 선풍기 괴담이 온 만큼 조심해야겠죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    선풍기바람을 정면으로 받게 되면 아무래도 기관지쪽에 굉장히 안좋은 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    선풍기를 얼굴에 쐬면 목이랑 코가 건조해져서 감기와 비염에 걸릴수 있습니다.찬바람을 오래쐬면 감기걸리는것처럼이요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 얼굴쬐에 바람을 쐬면 자고 일어나면 감기와 같은 호흡기질환이 생기고 피부에 수분이 날아가서 피부에 트러블이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한산양206입니다.

    선풍기 바람을 얼굴로 바로 맞으면

    피부나 안구, 호흡기가 건조할 수 있습니다.

    전 그래서 등지고 눕습니다 허허

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 얼굴에 쐬며 잠을 자는것이 않좋다고 합니다. 수면시 호흡에 지장을 줄 수 있어서 인가봅니다. 얼굴에 쐬면서 잠들면 얼굴이 성당히 붓더라고요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.선풍기를 얼굴에직접적으로 틀어놓으면 산소가부족해지고 호흡이 좀 힘들어지는것 같아요.