하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

대한민국에 사는 외국인중 어느나라사람이 가장많이 있나요?

안녕하세요

우리나라 대한민국도 외국인 인구가 상당히 많이 늘어나고 있는걸 알수있는데요

문득 궁금한데 우리나라에 사는 외국인중 어느나라 사람이 가장 많나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한국에서 살고있는 외국인 중 대부분은 중국 국적입니다. 흔히들 말하는 조선족들의 국적이 대부분 중국이죠.

  • 안녕하세요. 기막힌수달236입니다.

    우리나라 외국인의 70% 이상이 중국인입니다.

    때문에 이로인한 사건사고와 중국인 혜택등의 어이없는 정책등이 있죠.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 세계에서 가장 많은 인구수를 차지하고 있는 중국인이 우리나라에서도 가장 많은 비중을 차지합니다 .

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    체류외국인을 국적별로 살펴보면 한국계 중국인을 포함한 중국이 가장 많은 수를 차지하고 있으며, 그 다음으로 베트남, 태국, 미국 순으로 많다고 합니다.