좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.24

현재 우리나라에 가장 많이 살고 있는 외국인은 어느 나라인가요?

우리나라도 이제 길거리에서 쉽게 외국인을 볼수가 있습니다. 이렇게 현재 우리나라에 가장 많이 살고 있는 외국인은 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우리나라 외국인들은 대부분 중국분들과 동남아인들이 대부분입니다.

    공단지역에 가보면 대부분 동남아에서 온 분들이 많더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    2020년 기준으로 우리나라에 가장 많은 외국인 국적은 중국입니다. 중국인이 외국인 관광객 및 근로자로서 다양한 분야에서 우리나라에 방문하고 거주하고 있습니다. 또한, 중국과의 경계에 가까운 지리적 위치와 양국 간의 교류가 활발한 것도 중국인이 우리나라에서 많이 거주하는 이유 중 하나입니다. 또한, 국제적으로 경제적 발전과 함께 우리나라에서의 교육, 문화, 의료 등의 인프라가 발전하면서 중국인들의 이민 및 방문이 더욱 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    체류외국인을 국적별로 살펴보면 한국계 중국인을 포함한 중국이 37.6%(942,395명)로 가장 많고, 베트남 10.8%(271,712명), 태국 8.1%(202,121명), 미국 6.5%(161,895명)의 순서입니다.