약 복용약·영양제
청렴한저빌61
청렴한저빌6121.04.08

다이어트 보조제가격은 왜 천차만별인가요?

저렴한거는 2만원대부터 비싼건 5~6만원대 까지 나뉘는 이유가 뭘까요 성분을 보면 다 비슷하던데 어떠한 이유로 가격에 차이가 나는지 궁금하네요 또 아무거나 먹어도 효과가 실제로 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분과 함량 원료의 차이로 가격차이가 납니다.

    성분자체가 싼것도 있으니 당연히 가격은 천차 만별일 수 밖에 없어요. 그리고 같은 성분이라면 마케팅에 따라 약가차이가 난다고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과자값이 다르듯이 다이어트 보조제도 가격이 다른것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트보조제는 성분도 종류도 효과도 다양합니다. 비슷한 성분이라면 아마 비슷한가격일것이구요,
    비슷한 성분인데 비싸다면 그건 광고비가 들어가있는거라고 보시면 될듯합니다.
    약국엔 주로 광고하는 다이어트약을 판매하시는 않구요, 개인의 생활습관이나 식습관을 파악해서 추천해드립니다.
    포만감을 느끼게 해서 밥을 덜 먹게 하는약도 있고
    기초대사량을 높혀주는것도 있고, 몸에 물을 빼서 체중을 줄이는 것도 있고,
    탄수화물 혹은 지방이 대사되지 않도록 도와주는게 있고, 효능별로 워낙 다양하게 있습니다.

    그래서 대부분 약국에서 파는 의약품으로 된 다이어트약은 효고가 명확하게 나타나구요,

    우선은 기본적으로는 식단조절과 운동을 기본으로 하고 다이어트를 하면서 본인이 가장 힘든점을 얘기해주시면 그것을 해결하기위해 도움이 되는 약을 추천해드립니다.

    그래서 다이어트보조제도 그냥 광고한다고 사는것이 아니라 전문가와 상담을 한번 해보시고
    증상에 맞춰서 추천을 받아서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 함량, 원산지, 제조법, 마케팅비용에 따라 차이가 납니다.

    -같은 성분이라 하더라도 함량, 기술력, 제조법, 마케팅 비용에 따라 크게 차이납니다. 마케팅 비용이 제일 큰 요인이라 생각됩니다.

    -다이어트보조제 중 실제로 효과가 있고 안전한 약은 단 하나도 없습니다. 모두 마케팅이라고 생각하는게 좋습니다. 다이어트 시 부족해질 수 있는 비타민과미네랄을 멀티비타민 정도로 보충해주는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.