기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.27

담배는 절대 끊을 수가 없는 건가요?

제가 담배를 끊으려고 여러 가지 방법을 시도했는데 며칠을 못 버티고 계속 다시 흡연을 하는데요 너무 힘이 들어요 담배는 절대 끊을 수가 없을까요? 좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    담배는 충분히 끊을수 있습니다.

    다만 본인의 의지가 중요하기 때문에 마음가짐을 강하게 먹으면 됩니다.

    담배생각이 나지 않게 다른 취미에 빠져보는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    담배는 의지와 관련이 있습니다. 높은 중독성이 있기 때문에 의지를 강하게 먹고 금연을 하셔야 합니다. 주변에 오랫동안 흡연을 하였지만 강한 의지로 금연에 성공한 사람이 제법 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    금연은 개인의 의지가 상당히 중요한 부분입니다.

    다만 금단 현상으로 인해 저녁에는 주위를 다른데로 돌릴수 있게 운동을 해보시는건 어떨까요?

    헬스클럽에 나가 웨이트를 해보시는거도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 끊는 것은 어려운 일이지 불가능한 일은 아닙니다.

    다만 주변 사람들이 끊는 확률을 보면 어떠한 계기로 인해 단번에 끊은 사람이 금연에 성공한 경우가 더 많습니다.

    줄여가면서 차차 끊겠다고 하는 사람들치고 끊는 거 본 적이 없군요.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    덤배나 술은 끊는다고 하지 않고, 마시지 않는다거나 피우지 않는다고 생각하면 크게 줄일 수 있지요. 끊는다 햇다가 다시 마시거나 피우면 자책감만 더하게 됩니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    담배는 본인의 의지력과 주변의 도움 없이는 절대 끊을수가 없습니다.

    확고한 의지력을 갖고 시도를 해보기 바랍니다. 저도 지금 한달정도 금연중이지만

    흡연의 유혹에서 계속 방황하고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    담배는 말 그대로 끊는것이 아니라 참는 것입니다.

    그렇기 때문에 평생 끊은게 아니고 평생 참는 것인 만큼 쉽지 않기 때문에 주변의 도움과 본인의 획기적인 동기가 있어야 하지 않을까 싶습니다.

    정말 좋아하는 여자친구가 금연을 하지 않으면 헤어지겠다던지.. 담배 끊지 않으면 죽는다는 의사 진단을 받는다던지..이런 절대적인 동기가 없다면 쉽지 않은게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    20대에 시작해서 40대까지 태우다가 병생겨서 한참끊었다가 죽기전 몇년간 다시피우는게 담배라죠 그만큼 중독성이 강하니 끊으실거면 바로 끊는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    담배는 니코틴 성분이 있어 끊기가 어렵습니다.

    그러나 요즘 금연전문상담센터가 많아서 손쉽게 담배 끊으시더라고요. 힘드시면 금연 전문상담센터로 연락해보세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    담배는 끊을 수 있습니다. 다만, 본인의 노력과 주위의 적극적인 지원이 필요합니다. 우선은 국가적인 차원에서 금연을 지원하고 있으므로 보건복지부의 금연 상담 전화 1544-9030으로 전화해 보셔서 다양한 금연 프로그램을 알아보시고 본인에게 적합한 지원 방법을 알아보시기 바랍니다.