기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.14

담배를 끊지를 못해도 줄일 방법이 없을까요?

제가 어릴적부터 담배를 피워 왔지만 요즘은 담배를 피면 몸이 너무 안 좋을 거 같은데요. 혹시 담배를 끊지는 못해도 줄일 방법이 없을까요? 너무 미치겠어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    담배를 끊는것 만큼 줄이는거 역시가 쉽지는 않은데, 한번에 피는 담배 양을 줄이시고, 담배 피우러 가는 시간 간격을 늘리시면 좋을거 같습니다.

    특히 술마실 때 피우는 담배만이라도 줄이셔도 많이 줄이실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.담배를 하루에 꼭 펴야하는 갯수만큼만 들고다니면 어떨까요? 그럼좀 줄이거나 덜 필수있을것같아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    금연초라는 것이 저는 안펴봤지만 담배를 피면 쓴 맛이 나서 담배를 덜 피게 되는 거랍니다.

    담배를 피고 싶은데 그래서 금연초를 피면 담배 냄새가 싫어서 덜 피게 되는 뭐 그런 원리 같아요.

    금연초를 한번 펴보시는 걸 추천 드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    본인이 참아야지 다른 방법이 없습니다. 담배 줄이겠다고 다른걸 먹거나 하다간 다른거에 중독될 수가 있으니 의지로서 끊어내는 것만이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주변에 담배피는 사람들과 최대한피해보세요.

    그리고 하루에 몇개만 필건지 딱 정해시고 그것만 들고다니세요

    그러다보면 아껴피게 되면서 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 담배는 피울 수 있는 환경을 불편하게 만들면 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 담배를 멀리 놔둔다거나 담배를 피우기 어려운 장소에 머무른다거나 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    담배같은 중독성이 강한것은 아예 한번에 끊어버리는게 낫습니다

    그리고 담배생각이 안나게하는 생활습관을 만드시면

    천천히 줄이는것보다는 나으실거에요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 줄이는것도 아예 안피는것도 참쉽지가 않죠 무엇보다 알다시피 본인의지이긴한데 냉정하게 마음먹고 결단을 내리세요. 담배로 인해 네수명이 줄어든다 마음먹고 그냥 단칼에 끊으세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    담배를 장기적으로 피우신 분이면 한번에끊기는 쉽지 않죠 .. 저도 흡연자였지만 지금은 끊었는데요 끊기전에 확실한 의지나 독한 맘을먹지않고는 끊기가 어렸습니다 결국엔 본의의 의지로 이루어지는거니까요 ~ 끊기전에 자기에대한 보상이나 아니면 큰맘먹고 사고싶었던건 지르시고 끊으세요 ~ 그럼 담배값으로 퉁치면되잖아요 ^^

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    담배패치 붙이기. 담배생각날때 껌씹기. 보건소 프로그램 참여하기. 운동하기 등으로 조금씩 줄여나갈수있어요