볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.23

담배 끊을수 있는 획기적인 방법?

담배를 너무 오랫동안 (25년정도?) 피운거같고 몸상태도 점점 더 안좋아지는데요.

담배끊기가 쉽지않은데 끊을수 있는 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    금연하는 방법은 그냥 다른 방법없이 본인의 강한 의지력인것 같습니다.

    그래도 조금 도움을 받고자 한다면 가까운 보건소 방문해서 금연프로그램에 동참해서

    주기적으로 도움을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    금연을 생각하시는 마음 좋습니다. 저같은경우 한번에 끊기가 어렵더라구요. 저같은 경우는 전자 담배 (액상형) 로 바꾼뒤에 천천히 줄이면서 금연을 하게 되었어요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    금연 보조제를 활용하면 고통없이 편하게 끊으실수 있고 그뒤는 의지입니다. 보조제는 약국에서 팔기는 하는데 보건소프로그램 이용하세요. 무룝니다.