깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.07.28

담배을 끊을수가 없는데..줄이는 방법이나..담배 중간 정도 피우고 버리는

담배 끝까지 피는게 건강에 더 안좋은가요

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    이 질문은 생활꿀팁 카테고리보다 의료 카테고리에 질문하는 것이 더 적합해보이나, 저 또한 흡연자로써 가진 경험이나 알고있는 정보를 조금이나마 공유하고자 합니다. 다만, 전문성이 없는 일반인의 의견이니, 이점 참고 부탁드립니다.

    담배를 줄이는 방법은 자신이 참을 수 있는 시간을 정해서 그 시간마다 피우는 방법이 효과가 좋았습니다. 하지만 너무 참는 기간이 길어지면 보상심리가 작용해 오히려 많이 피게 될 수 있으니 주의하세요.

    담배는 원래도 안좋지만 필터에 가깝게 태울수록 유독물질이 더 많이 나온다고 합니다. 피운다면 필터에 가까워진다 싶으면 끄고 버리세요.

    또한, 담배는 피우는 개수도 중요하지만 피운 기간이 더 중요하다고 합니다. 그렇기에 힘들겠지만 줄이는 것보단 한번에 끊는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 헤일리킴입니다.

    한 번에 딱 끊을 수 있다면 정말 좋겠지만

    금연껌이나 전자담배 등으로 한 번에 끊는 분들은

    대부분 다시 피고 오히려 심해지는 경우도 있더라고요

    점차 하나씩 줄여가면서 시간 틈을 길게 함으로

    사소한 습관을 바꿔 나가 나는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    담배는 하루 한가치를 피나 한갑을 피나 똑같다 라는 이야기를 들은것 같네요 정말 금연을 하고싶으시면 인터넷에 ☆금연치료☆찮아보시면 집근처 지정병원에 금연치료를 받을수 있습니다 알약으로 주고 나중에 치료기간 끝나면 병원비 환급도 해줍니다 부작용이 있다 없다 말이 많긴한데 담배가 더 안좋을꺼구요...저도 약먹고 현재 금연 4년차입니다 하루 한갑 반 피웠구요 기간은 20년 피웠는데 약먹고 담배생각이 정말 사라지더라고요 문듯문듯 한번씩 생각나긴 하는데 저는 참을만했고요 자기 의지 인거 같습니다

  • 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    담배를 중간정도 피우는 것보다는 마지막까지 피우는게 더 건강에 나쁘긴 할 듯 합니다!

    금연하기 위해서는 비타스틱 추천드려요