기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.03

담배를 어떻게하면 좀줄일수 있을까요?

담배를 끊기는 힘들고 좀줄이고싶은데 어떻게해야할까요?

연달아피는 습관도 있는데 이것만줄여도 많이줄일수있는데 한대가 너무아쉬운것같아요

좀줄일려면 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 니코틴도 중독이 되다보니 조금씩 다른 전자담배나 사탕이나 껌으로 습관을 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    본인도 금연을 마음먹고 금연앱을 다수 설치해서 흡연 충동이 느낄때 마다 앱을 검색하며 금연 기간(시간), 안피우고 아낀돈, 좋아지는 건강상태를 보고 지속적으로 금연을 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요 저도 30년 가까이 흡연을 했습니다.

    작년 1윌부터 단 한번에 담배를 끊은 상태이며 이제금연 16개월차 입니다

    뒤돌아 생각해 보면 습관적으로 담배를 피었던거 같습니다. 생활 습관의 패턴을 바꾸면 됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은두루미253입니다.

    가까운 병원을 방문해서 담배끊는 약을 처방받아 끊으시는걸 추천해요. 마음만 있지 하지 못하는데에 많은 도움이 되더라고요. 보건소에서 약값 보조를 해주니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    일단 하루에 담배를 몇시간마다 몇개씩 피는지를 알아보시구요, 그다음에 그 시간을 조금씩 늘려보시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 요즘 병원에 가면 니코챔스라는 약을 금연 치료제로 싸게 공급합니다. 해당 약은 뇌에 니코틴을 주는것처럼 의식하게하여 담배생각을 없애는 방식입니다 이 약물이 도움되실수 있을거같아 답변드립니다