진리의 샘
진리의 샘23.03.05

오래 된 기름은 어떻게 버리면 좋은가요?

기름을 함부로 버리면 수질 오염을 일으키기 쉬운데요. 오랜 된 기름은 버려야 하는데, 어떻게 버려야만 수질 오염 걱정하지 않고 버릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우유팩에 잘게 찢은 신문지나 면소재의 천을 넣은 다음 기름을 부어 스며들게 한 다음 입구를 막아버리게 됩니다. 배수구에 그대로 기름을 버리면 막대한 수질 오염을 일으키므로 반드시 우유팩을 이용해 버립니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아파트에 폐식용유 수거함에 버리시면 됩니다. 잘모아서.환경오염 예방하자구요 수고하세요