수리무
수리무23.12.26

소금에 간수를 빼는 방법은 어떻게 하나요?

제가 아는 지인이 그러던데 천일염등 굵은소금은 간수를 뺀 후에 사용해야 좋다고 합니다.

소금을 사용할때 간수는 어떻게 빼는 것인가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    소금에포함되어있는짠물을간수라고하는대요소금포대를사서서늘한곳에세워두거나받침대를설치하고그위에올려 두면간수가빠져나옵니다간혹소금자루안에비닐봉지에담겨있을수도있는대비닐은벗끼고통풍잘되는자루에담아서서늘한곳에받침을놓고그위에놓아두면맛있는소금이됨니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일전에 방송에서 탈수기를 돌려서 간수를 빼더라구요. 아님, 서늘한곳에 세워두세요.