음악학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.07
우리나라 언어하고 어순이 같은 언어는 무엇인지 궁금합니다.

언어를 배우기 쉬운게 어순이 같으면 쉽다고 해서 그러는데요. 우리나라 언어하고 어순이 같은 언어는 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 언어는 주어, 목적어, 동사의 어순으로 한국어, 일본어, 힌디어, 페르시아어, 튀르크어족 언어가 비슷합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    한글과 어순이 같은 언어는 다음과 같습니다...

    님의 말씀대로 일본어가 속하구요..

    몽고어(아시아)

    터키어(유럽과 아시아 중간)

    헝가리어(유럽) 등이 있답니다...

    우선은 이 3나라밖에 생각나질 않는군요...

    터키는 아시아와 유럽의 이어주는 국가 이기에...

    (유럽과 아시아 중간)와 같이 적었습니다..

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어와 중국어가 어순이 비슷하고 우리말과 비슷한 언어는 일본어가 비슷하지요. 일본어도 주어 다음에 동사가 마지막에 오고 우리말도 주어 다음에 동사가 마지막에 옵니다. 우랄 알타이어 북방계 언어가 거의 다 이런 형태를 띕니다.