올림픽을 자주 하는이유 가 뭔가요?

올림픽 주기는 4년이잖아요?

동계하계로 나눠 2년간격으로 개최된다고 해도

2021년에 도쿄올림픽을 했는데 어떻게 2022년 베이징 올림픽이 열릴수 있는거죠?

1년만에 올림픽이 다시 열리는 이유가 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

2021년 도쿄 올림픽은 원래 2020년에 개최 예정인데

코로나로 인하여 1년 연기 해서 3021년에 개최한겁니다.

    도쿄올림픽이 원래 결정된 날짜로 부터 1년 연기되어서 그렇습니다.

    2019년부터 유연하게 결정하기로 바뀌었지만 전에는 7년에 한 번 개최국을 선정합니다. 즉, 한번에 여러 나라의 개최를 결정합니다. 즉, 이미 몇 년의 계획이 정해져 있어서 불가피하게 연기되는 경우를 제외하고는 일정이 바뀌지 않습니다.

    하계 올림픽의 경우 2024년 프랑스 파리, 2028년 미국 로스엔젤레스, 2032년 호주 브리즈번이 예정되어 있고

    동계 올림픽의 경우 2022년 중국 베이징, 2026년 이탈리아 밀라노, 코르티나담페초 가 예정되어 있습니다.

      갸름****

      안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

      2022년 베이징 올림픽은 동계 올림픽 입니다.

      2021년 도쿄올림픽은 하계 올림픽 입니다.

      2020년 열려야 하는데 코로나로 1년 연기되어 열린것입니다.

        안녕하세요.

        도쿄올림픽의 경우, 원래 2020년에 개최 예정이였으나 코로나로 인한 펜데믹 상황에서 올림픽을 개최하기에는 무리가 있다고 판단, IOC쪽과 도쿄올림픽 조직위원회와 협의(?)를 해서 개최를 1년 늦춰 2021년 하계 올림픽을 진행 / 2022년 베이징 동계올림픽은 예정대로 진행 예정으로 개최 기간이 짧게 느껴지는 것입니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

          올림픽 주기는 알고 계신대로 4년주기고

          동계올림픽과 하계올림픽은 1년차이밖에 나지 않기 때문입니다.

          평창동계올림픽이 2018년에 개최되었으니

          2022년에 동계올림픽이 다시 열리는 것이죠