기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

아이가 친구들과 잘 못지내는데 어떻게하죠

초등학생 남자아이가 학교에서 친구들과 잘 못지내는것같아요.

소심하기도 하지만 아무래도 사회성이 조금 떨어져서 그런가 싶습니다.

학교친구들과 잘 지내야 학교생활도 재미있을텐데

친구들과 잘 지낼수있게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

    저는 우리 아이한테 평소에 독서를 권장합니다 독서를 하면요 한번 읽어서는 잘 이해가 안되서요 이것을 계속 떠 보면 책 속에는 좋은 생각들이 자연스럽게 단테 스며들어요 그렇게 하면 주위 친구들것도 아주 완만하게 생활할수가 있어요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희애가 초등 3~4학년까지 친구를 잘 못사귀어서 걱정을 많이 했는데 지금은 중학생인데 여러친구들과 잘 지냬더군요. 새로운 친구들하고 친해지는 방법이 익숙치않아서 시간이 걸리는듯 합니다. 부모님께서 친구들 집에 초대도 하고 조금 노력을 하면 더 좋아지리라 봅니다.