캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘24.02.21

캠핑초보인데 비오는날 꼭 챙겨야할 준비물 있을까요?

캠핑을 시작한지 얼마 되지 않아서 모르는 것이 많은데요.

비오는날 캠핑을 할 때 꼭 챙겨야 할 준비물은 어떠한 것이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비오는 날은 텐트로 물이 흘러오지 않도록 삽을 가지고 가시어 물길을 내주시기 바랍니다 또한 비옷을 준비하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방수천 정도 챙기시면 되겠고 텐트칠 때 주변에 삽으로 배수로만 잘 파놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씨드래곤입니다.

    캠핑용품관련 질문을 주셨는데요.

    곧 캠핑하기 좋은 계절이 오는데요.

    각종 캠핑용품을 둘러보시는건 어떠실까요?

    2024 고카프 시즌 1 수원매쎄에서 진행하는 박람회 40%할인된 입장권을 미리 준비하셔요!

    http://iryan.kr/t7qo7gnvqo

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비올때 캠핑을 가신다면 준비물로 타프와 방수포,야전삽,우비 정도만 챙겨 가셔도 충분 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    비오는날 신을 신발

    하고 텐트 플라이 그리고 여유분으로 끈 더 챙기시는게 좋아요