캠핑취미·여가활동
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.07.17

비오는날 캠핑시 주의사항 있나요?

우천시 캠핑 가려고 하는데 혹시 준비물이나 필요한게 있나여 한번도 안가봐서 빗소리도 듣고 재밌게 놀고오고 싶은데 걱정이 되네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빗물을 차단할수 있는 타프를 치시고 방수포를 바닥에 깔아서 습기가 올라오는것을 막아주세요.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 요즘 같은 날씨에 여기저기 폭우로 인한 피해사례들이 많이 발생되고 있습니다 계곡이나 강 주변에는 되도록이면 좀 떨어져서 캠핑하는게 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    일단은 계곡이나 강 주변은 피하시는게 상책입니다.

    비몌보에 따라 강수량이 많다면 그곳 주변도 피하셔야 하구요.

    텐트같은 경우 완벽한 방수가 되지 않습니다.

    바닥은 물론 지붕도요

    일정수준 이상의 비가 온다면 텐트에 물이 샐수 있고 무게로 인해 주저앉을수도 있으니 텐트에 물이 고이지 않게 신경 써주시고 바닦은 데크가 좋습닏ㆍ