캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.11.04

비 오는 날 캠핑 갈때 주의해야 할점은 무엇인가요?

요즘 비오는 날 캠핑 가는게 분위기 있고 좋아보여서 한번 가보려고 하는데 조심해야하는점 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    비가 오는 것만으로도 텐트 주위에 배수로는 꼭 확보하셔야합니다.

    아니면 텐트안에 물이 다 들어갈거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    비오는날 캠핑을 하시려면 비가 내리면 물이 고이지 않도록 텐트옆으로 물길을 내주셔야 합니다 그리고 텐트위에도 물이 고이지 않도록 잘 수평을 잡아서 설치를 해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 기민한가오리232입니다.

    우중캠핑은 흙바닭보단 테크사이트나 파쇄석을 추천드리며 캠핑중 비가온다면 텐트쪽으로 비가 안들어오게 배수로 잘파주시고 강수량이 많으면 루프에 물이 안고이게 수시로 확인하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 유연한가재104입니다.

    요즘 캠핑장에 사이트마다 지붕이 포함된 사이트가 있습니다 그곳으로 가시는걸 추천합니다. 왠만하면 우중캠은 데크사이트에서 하시길

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    만약 흙바닥 위에 텐트 쳤는데 비가오면..

    우비나 판초우의입고 야전삽으르 배수로를 파 두어야..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    텐트.타프 칠때 긴 팩으로 박아야..비로 인해 지면이 물러졌을때 잘 빠지지 않아요.

    텐트 바닥에 방수포 또는 그라운드시트를 깔때

    텐트 면적보다 좁게 깔아줘야..방수포타고 빗물이

    텐트 안으로 흘러 들어오는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 비오는날 캠핑가시게된다면 배수가 잘되는 곳을 선택하셔야하고 지반이 튼튼한곳을 선택해야해여 안그러먼 홍수로 텐트로 물이 다들어 올수있어요

  • 안녕하세요. 친절한직박구리31입니다.

    비가 많이 오는 날이면 텐트 주변 물이 흘러가게 텐트 주변 배수로 만들어주시는게 좋아요, 철수 하고 나서는 텐트 곰팡이 조심해야해요,, 무조건 날씨 좋은 날에 텐트 말려주세요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    비오는 날 텐트 내에 물이 들어차지 않게 조심해야 하구요.

    전기류를 사용하신다면 누전이나 합선이 되지않도록 조심하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    비오는 날에 캠핑은 안가는게 가장 안전하고 좋겠으나

    텐트를 쳐야하니 물이 안으로 들어오지 않게 배수로도 파주셔야 하고 텐트 치기전에 방수포도 바닥에 깔아주셔야합니다 그리고 바람이 많이 불수 있고 떠내려가는 사태가 발생하기도 하니 로프 체결 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    타프 먼저 치시고 하셔야 최대한 비 안맞고 나머지 할수 있지 않을까 싶어요

    설치나 철수가 힘들어서 그렇지 우중 캠 좋아요

  • 안녕하세요. 어쩔티비쿠쿠루삥뽕입니다.비 오늘 날에는 캠핑을 가급적 피해주시고 그래도 가야 한다면 강이나 계곡같은곳은 피해주시고 난로를 텐트안에서 쓰는것도 위험합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운침팬지9입니다.

    캠핑장비 준비시 주의사항이 있다면

    평상시에 차에 무거운 짐부터 차곡차곡 실었다면

    비오는 날엔 먼저 꺼내야하는 순으로 실어야해요

    캠핑테이블과 체어는 마지막에 꺼내니 맨 밑에

    타프와 방수포는 제일 먼저 꺼내야하니 맨위에

    실어주는게 좋겠죠 즐거운 캠핑되세요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    비가올때 우중 캠핑하는 것은 캠핑하시는 분들의 로망이 아닐까 생각합니다.

    하지만 주의하셔야 할것은 캠핑장소가 우천시 고립이 되지 않아야 하고 캠핑용품이 방수기능이 있는지도 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 텐트 방수가 잘 되는지 확인하시고 바닥에 방수포를 꼭 까셔야 합니다. 온도가 많이 내려가서 추울 수 있으니 열풍기와 전기요 꼭 가져가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진기러기3입니다.그라운드시트가 꼭 필요합니다!방수가 되는 텐트라고 해도 그라운드시트가 없으면 물바다가 될수도 있고 나중에 접을 때도 힘드니 필숩니다!