소아청소년과건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.10

요즘 소아과에 진료를 받기 위해 아이들이 많은데 유행하는 바이러스가 무엇인가요? 이를 예방하기 위한 방안은 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

6살 난 아이가 감기가 걸려서 병원에 자주 방문하는데 아이들이 많더라고요 요즘 소아과에 진료를 받기 위해 아이들이 많은데 유행하는 바이러스가 무엇인가요? 이를 예방하기 위한 방안은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    그때그때 마다 시기에 따라서 유행하는 바이러스가 다릅니다.

    파라인플루엔자, rsv, 노로 등등 다양합니다.

    손씻기가 기본입니다.