지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.27

실제로 토끼들은 당근을 좋아할까요?

미디어에서 학습된 바로는 쥐는 치즈를 토끼는 당근을 좋아하는데요.

실제로도 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    사실 토끼에게 당근은 그다지 좋지않습니다

    설사를 유발하기도하도 당이많거든요

    당근을 좋아한다는 이미지는 1940년대 벅스버니라는 애니에서 토끼캐릭터가 당근을 씹어먹는장면이 웃기다면서 유명해졌기 때문입니다.

    당근같은 뿌리채소보단 당근줄기나 잎파리같은 부분을 더 좋아합니다.

    ㅁㅏ찬가지로 쥐도 과거 치즈창고에서 치즈를 갉아먹고 쥐구멍을 파는등 문제가있어서 치즈를 좋아하는것처럼 나오지만 실제론 그다지 좋아하지 않는다고 합니다