기타 의료상담건강상담
통쾌한불곰233
통쾌한불곰23321.12.23
아르기닌은 언제 먹는게 좋은지 궁금합니다

아르기닌은 언제 먹는게 제일 효과가좋나요?

저는 아침마다 먹고는 있는데 효과가 있는지

잘모르겠네요 저녁에 먹어야될까요?

운동할때 펑핑이 잘되는 느낌도 아직 안들어서

다른걸로 바꿔야되는지도 궁금하고요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아르기닌 등의 아미노산을 섭취하는데 시간은 중요하지 않습니다.

    섭취를 하고 나서 바로 흡수되는 것이 아니라 소화과정을 거쳐야 하므로 편한 시간때에 섭취하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    아르기닌은 세포 단위에서 ATP형성을 원활하게 할 수 있고 향후 근육합성에도 사용되는 에너지 공급을 충분히 할 수 있는데 기여할 수 있으나 실제 체감상 운동기능 향상을 기대하기는 어려울 수 있습니다.

  • 아르기닌과 같은 영양제를 언제 먹는게 제일 효과가 있는지 정해진 것은 없습니다. 아침마다 섭취하여도 되며 저녁에 섭취하여도 효과의 큰 차이는 없습니다. 편하신 때에 꾸준히 복용하시는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아르기닌은 단백질이 분해되어 나오는 아미노산입니다. 음식으로도 충분히 섭취가 가능한 성분입니다. 식사를 잘 하는 경우라면 추가로 보충하실 필요는 없습니다. 이미 효과가 미미하다는 것은 드셔 보셔서 아실 듯 하구요.