탈퇴한 사용자

파인애플 껍질 잘 자르는 방법이 있나요?

마트에서 파인애플을 구매했는데 껍질이 너무 딱딱해서 잘 잘라지지가 않습니다. 이쁘게 깍아서 먹고싶은데 파인애들 껍질은 어떻게 까야될까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    파인애플 커터를 사용하면 칼보다 쉽고 안전하게 파인애플을 잘라낼 수 있습니다. 파인애플 커터는 여러 종류가 있지만

    대부분 사용법은 비슷하게 사용 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    파인애플의 꼭지와 밑동을 제거해 주세요.그런다음 세워서 4등분으로 잘라준 후 심지를 제거하고 껍질 부분을 포 뜨듯이 잘라주시면 됩니다