그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.25

파인애플 간편하게 자를 수 있는 꿀팁이 있을까요?

얼마 전에 과일을 선물받아서 이것저것 깎아먹었는데, 파인애플같은 경우에는 여태 손질이 된 것만 마트에서 사다보니 껍질을 자르기가 여간 어렵더라고요.

파인애플 간편하게 자를 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    통 파인애플 기준으로 말씀드리겠습니다.

    윗부분과 아랫부분을 잘라줍니다.

    그 후 파인애플을 세워서 사과 깍듯이 겉면을 돌려가며 깍아주면 쉽게 파인애플을 손질할 수 있습니다.