도라지1004
도라지100424.01.21

파인애플은 쉽게손질 할 수 없나요?

제가 평소에 파인애플을 좋아하는데요 그런데 가장 문제가 손질하기가 너무 힘들어요 파인애플을 좀 더 쉽게 손질할 수 있는 좋은 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    파이애플을 윗쪽과아랫밑퉁을 잘라서

    버리시고 세워서 4등분이나 6등분해서

    가운대 딱딱한부분을 제거한다음

    파인애플 아래쪽을 포뜨듯이 떠서

    드실만큼 크기로 썰어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    파인애플의 꼭지와 밑동을 칼로 자릅니다. 꼭지와 밑동을 자르면 파인애플을 세로로 세울 수 있어 손질이 더 쉬워집니다. 파인애플을 4등분한 후, 칼로 심지를 제거합니다. 심지는 딱딱하고 떫은 맛이 있으므로 제거하는 것이 좋습니다.