외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.26

파인애플 쉽게 손질하는 방법 좋 알려주세요

큰마트에서 순질안된 파인애플 샀는데 막상 사고보니 손질할려니 막막하네요ㅜㅜ

어떤식으로 손질해야 되는지 해보신분 노하우 공유부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    파인애플 위 아래 부분을 칼로 잘라 내시고 그리고 껍질을 썰면되는데 이때 조금 두껍게 껍질을 자른다 생각하시면 됩니다. 그리고 껍질을 다 벗겨내시면 안에 심을 빼야하는데 통조림 파인애플처럼 안을 도려내고 보관하거나 드시면됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새252입니다.

    굳이파인애플을 드셔야한다면

    깍아주시는곳에가서드시는걸추천합니다.

    아니면깍는도구사셔가지고 드시면될듯

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    파인애플은 칼을 이용해 윗둥과 밑둥을 잘라주세요.

    파인애플을 세워 껍질을 세로로 깍아 주세요.

    껍질을 벗긴 후 남아있는 가시를 제거해 주세요.

    썰기 좋도록 반으로 잘라주세요. ...

    4등분한 파인애플의 심지를 제거해 주세요.

    먹기좋은 한입크기로 잘라 주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 파인애플 머리부분을 잘라주시고, 또 밑에도 똑같이 잘라줍니다.

    그리고 세로로 반을 자른 후에 저는 4등분을 합니다.

    그리고 심지부분도 저는 제거해주고, 나머지 부분을 쉽게 손질하시면 됩니다.