고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

파인애플 껍질 쉽게 자르는법 있나요?

혼자 사는데도 평소 과일을 좋아해서 마트에 가서 과일을 자주 사는데 파인애플은 껍질 때문에 귀찮아서 잘 안사거든요. 근데 파인애플도 좋아해서 먹고 싶은데 어떻게 껍질을 쉽게 자를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    썰어 놓은 파인애플 눕혀놓고 껍질과 과육 밑으로 칼을 집어 넣어 회 뜨듯이 저며 썰면 되는데요. 이게 힘들다면 일단 사방을 빙 돌아가면서 칼집을 주고요. 다시 세워 칼로 썰면 쉽게 껍질이 잘라져요