약 복용약·영양제
후덕한나팔새225
후덕한나팔새22521.03.17

튼살크림이 정말 효과 있는지 궁금합니다!

헬스 하고 나서 튼살이 생겼는데 가슴하고 어깨 사이에 생겼네요(겨드랑이 쪽) 어느 부위는 하얀 튼살이고 어느 부위는 빨간 튼살이네요 약국 가서 튼살크림 샀는데 바르면 효과가 있는지 궁금합니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬스 하고 나서 튼살이 생겼는데 가슴하고 어깨 사이에 생겼네요(겨드랑이 쪽) 어느 부위는 하얀 튼살이고 어느 부위는 빨간 튼살이네요 약국 가서 튼살크림 샀는데 바르면 효과가 있는지 궁금합니다 !

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    진피층까지 섬유물질이 위축된 함몰에 따라 붉은 튼살 갈색 튼살 흰색 튼살로 나뉘는데

    붉은 튼살 까지는 효과가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    튼살관리에 있어서 가장 중요한것이 보습과 세포재생입니다. 튼살크림이라도 되어있는것들은 대부분 고보습에 세포재생을 도와주는 성분들이 들어있으니 안쓰는것보다는 훨씬 효과가 있을 수 있고, 튼살은 보통 예방하는것이 가장 좋고 이미 다 터있다면 크림만으로 원래대로 돌리기는 쉽지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?