날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.06.22

튼살에 튼살크림 효과 있을가요??

요즘 살이 찌면서 배에

튼살이 생겨서요ㅠ 시중에 파는 튼살크림들 효과가 있을까요??

아니면 튼살 업애는 방법이 있나요??

어떻게 하먼 튼살 업애고 보기 좋은 배로 만들수 있을까오 팁 있으시면 공유 부탁드려오

  • 안녕하세요

    이미 튼살이 생긴곳에 튼살크림을 발라도 효과가 없습니다. 튼살크림이라고 하면 튼살이 생겼을때 발라주시는걸로 잘못 알고들 계신데요 튼살크림은 튼살이 생기기전에 예방하려고 바르는겁니다. 마사지 같은걸로 좀 완화시킨다고는 하는데 제가 볼 때 큰 효과는 기대 안하시는게 좋구요. 튼살 확실하게 없애려면 피부과에 방문하셔서 치료받으시는것이 가장 확실한 방법입니다. 괜히 이게 좋다더라 저게 좋다더라해서 이것저것 사서 돈낭비 하지 마시고 피부과 방문을 추천드립니다.