영양제약·영양제
귀여운산양51
귀여운산양5121.02.18

튼살에 바르는 제품이 효과 있나요?

살을 뺀 상태에서 튼살에 바르는 제품을 쓰면 실제로 조금이라도 완화가 되나요? 레이저 시술 말고 그외에 방법은 없는 건가요? 부위가 넓진 않은데 실제로 효과가 있는지 궁금해서 질문합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 타 터있는상태라면 효과보시기는 힘듭니다.
    하지만 예방으로 쓰거나 트는과정이라면 완화시킬 수는 있습니다.
    예를들어 임산부들은 배가 나올때 대비해서 튼살크림이랑 오일을 쓰게 되는데
    쓰면 확실히 안쓰는것에 비해서는 덜트고 흉터도 덜 생깁니다.

    이미 흉터가 생겼고 오래되었다면 차라리 시술을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?