기타 고민상담고민상담
새까만몽구스77
새까만몽구스7723.07.04

이미 튼살에 튼살크림 바르면 튼살이 좀 없어지나요?

많이 없어지는 건 바라지도 않아요. 이미 튼살엔 튼살크림 발라도 아예 효과가 없을까요? 안바르는것보다는 바르는게 낫겠죠???

  • 안녕하세요. 똘똘한스컹크31입니다.

    살이 찌거나 급격히 성장을 할때 튼살이 생기는데

    튼살크림은 바르면 피부가 건조하지 않아 튼살 방지를 하는 원리로 알고있습니다

    이미 생긴것은 돌이킬 순 없으니 그냥 자연스럽게 받아들이는건 어떨까요? 저는 급격한 체중증가로 인해 생겼고 현재는 체중감량으로 정상체중이 됐지만 몸에 남은 튼살들을 보면 자연스러운 것이라 생각하고 넘깁니다

    이것 때문에 스트레스 받기엔 너무 머리가 아프거든요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    이미 하얗게 변한 튼살은 튼살크림을 발라도 효과가 없습니다!

    붉은 튼살에 어느정도 완화 효과가 있고, 튼살이 생기기전에 예방차원으로 꾸준히 발라줘야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    튼살에 고민이 있었어서 알아봤었는데 튼살은 없어지지 않는다고 하길래 저는 포기했습니다.